Одно из направлений нового центра - учить невесток находить общий язык со свекровью.

Сама академия будет осуществлять деятельность при Западно-Казахстанском Центре медиации и переговорного процесса. Главная её задача - оказывать разностороннюю поддержку актюбинским семьям. 

"Например, вышедшая замуж девушка может научиться в нашем центре разрешать конфликты, используя коммуникативные навыки. Выходить из конфликтных ситуаций будем обучать и других членов семьи. Это будут различные тренинги", - говорит директор Западно-Казахстанского Центра медиации и переговорного процесса Алия Куртаева.

В Академии семьи можно будет получить психологические и юридические консультации по различным вопросам, пройти курсы келин или будущей свекрови,а также урегулировать семейные конфликты с помощью медиации. Также в рамках проекта планируется обучение молодых пар.

"Когда в судебные органы обращаются супруги, то по закону им предоставляется срок для примирения. В это время могут подключиться медиаторы. Возможно, конфликт ещё можно уладить: просто стороны хотели что-то доказать друг другу, поэтому пошли в суд. А на самом деле семью ещё можно сохранить", - поясняет Алия Куртаева.

По информации представителей центра, за помощью к ним на данный момент обратилось уже 20 пар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter