Бывший заместитель начальника Илецкого отдела полиции Казбек Алиев был задержан по подозрению в незаконном приобретении и продаже дизтоплива.

В суде Казбек Алиев полностью признал вину, а также попросил оставить его на свободе под залог дома матери, отметив, что не собирается скрываться от правосудия.

По информации газеты "Диапазон", вместе с ним на скамье подсудимых подельник – Урал Бисембин, отец пятерых детей. Мужчина работает директором ТОО "Таза далаком". Третий задержанный – актюбинец Азамат Утаргалиев. У него супруга на седьмом месяце беременности. Сегодня всех троих привезли в суд, прокуратура просила суд арестовать задержанных на два месяца, пока идёт следствие. При этом задержанные также просили оставить их на свободе под залог.

Судья пока не принял решения.

18 апреля стало известно о том, что в Актюбинской области задержали участников преступной группировки, специализирующейся на хищении и реализации нефтепродуктов. У членов группировки изъято более 100 тонн дизельного топлива, отметили в КГД. В числе четырёх задержанных оказался приверженец деструктивного религиозного течения.

Однако в ДВД региона пока не смогли подтвердить или опровергнуть причастность Алиева к данному факту. Остальную информацию в департаменте обещали сообщить позднее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter