Бездомный Айбек Карибаев из Актобе зарабатывает на жизнь рисунками на асфальте. Ему 42 года, мужчина называет себя свободным художником и утверждает, что раньше рисовал комиксы для детей в местной газете.

Сейчас Айбек ночует где придётся, просит милостыню, говорит, что остался без родителей. О том, есть ли у него родственники, и как он оказался на улице, рассказывать не хочет, лишь поведал журналистам, что родом из Шалкарского района Актюбинской области.

Рисунки на асфальте Айбек начал рисовать недавно. Вначале выкладывал на асфальте мозаики из крышек от пластиковых бутылок. А затем купил коробку с цветными мелками в супермаркете и начал рисовать. По словам Айбека, тяга к рисованию у него с раннего детства, профессионально он нигде не обучался.


Айбек продвигает уличное искусство

Айбек и его творчество / Фото informburo.kz

Первые рисунки сразу же привлекли внимание прохожих, люди начали с охотой давать деньги уличному художнику. Причём разница в ежедневном доходе стала ощутимой, говорит бездомный. Ведь раньше на мужчину с протянутой рукой мало обращали внимания, а сейчас в день Айбек зарабатывает до 4 000 тенге.


Летом актюбинец живёт на улицы

Летом актюбинец живёт на улице / Фото informburo.kz

Рисунки Айбек сопровождает надписями: пишет о городе, желает счастливого пути, и даже указывает некоторым нерадивым водителям, что въезд на тротуар запрещён. Также Айбек просит людей беречь детей от проезжающих автомобилей и подозрительных незнакомцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter