Мужчина три дня ночевал с детьми на улице

Фото с сайта aktobetimes.kz
Мужчина три дня ночевал с детьми на улице

Жители Актобе несколько дней собирали деньги и продукты питания, чтобы помочь отцу двоих детей Ерлану Илюбаеву. Мужчина три дня прожил с детьми на улице, чем привлёк внимание неравнодушных актюбинцев, сообщает Aktobetimes.kz.

Журналистам издания мужчина сообщил, что вырос в детдоме.

"Родителей нет. Работал три месяца в крестьянском хозяйстве в Шалкаре, зарплату нормально не платили. Решили перебраться в город. Мы приехали с женой Лаурой и двумя детьми: Акботе – 5 лет, Бекжану – 2 года. С женой поссорились, она и ушла. Идти нам некуда – у жены есть мама, но своего дома у неё нет. Живёт у знакомых", – рассказал мужчина, представившийся Ерланом Илюбаевым.

Актюбинцы собрали более 50 тысяч тенге. Договорились о съёме для него постоянной квартиры, купили продукты. Однако позже выяснилось, что отцу детей выдавали квартиру. Более того, мужчину трудоустраивали, но тот уволился по собственному желанию.

"Когда с ним переговорили, он признался, что мама детей от него не уходила. Признался, что хотели воспользоваться и просить помощи. После проверки их вместе с Лаурой, которая объявилась, направили в Илекский отдел полиции. Они пообещали, что вернутся в квартиру", – сообщила изданию секретарь комиссии по защите прав несовершеннолетних Ботагоз Есенова. 

Полицейские предупредили мужчину, что в следующий раз накажут за злоупотребление родительскими правами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter