Здание находится на балансе социально-предпринимательской корпорации "Актобе", которая задолжала кредиторам 660 млн тенге, сообщает газета "Диапазон". Долги образовались в 2011-2015 годах. На все счета и имущество были наложены аресты, которые недавно сняли, кроме департамента юстиции.

Здание оценили в 340 млн тенге. Его передадут в счёт погашения долга. Согласно судебным решениям, СПК "Актобе" должна вернуть кредиторам 387 млн тенге.  

По данным издания, несмотря на большую задолженность, корпорация арендовала также помещение за 12,5 миллиона тенге в год. За эти услуги у СПК перед арендодателем остался долг в пять с половиной млн тенге.

СПК "Актобе" реализовала на западе Казахстана три инвестиционных проекта – строительство индустриальной зоны, тепличного комплекса и домостроительного комбината. Основная часть долгов образовалась при строительстве индустриальной зоны.

Куда переведут аппарат юстиции после того, как здание передадут кредиторам, не сообщается.

Недавно вокруг сотрудников актюбинского департамента юстиции разгорелся коррупционный скандал. Нескольких специалистов заподозрили в мошенничестве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter