Злоумышленники пробрались в школьные кабинеты, украли компьютеры и попили чаю, передаёт портал lada.kz.

Нападению подверглась школа №1. Воры разбили окно на первом этаже. Их добычей стали три компьютера, которые стояли в разных классах, сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

В школе возмущены хамством воришек. Учителя считают, что злоумышленники никуда не торопились, в одном из кабинетов они попили чаю.

"Из трёх кабинетов вынесли по одному компьютеру. Грабители, судя по всему, не сильно торопились. После себя они оставили обертки от шоколада. Злоумышленники даже не постыдились выпить чаю в школьном кабинете. У них нет ничего святого – украли оборудование, необходимое для обучения детей", – сокрушаются сотрудники школы №1.

По факту преступления проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК – "Кража". Предполагаемые грабители ещё не найдены.

В марте этого года в Жезказгане поймали щедрых воров. Они планомерно обчищали гаражи, а добычу отдавали в детский дом. Но правоохранительные органы широкий жест не оценили – организатора отправили на три года в колонию, а подельникам на два года ограничили свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter