В Актау вандалы испортили искусственные пальмы, передаёт "ИнАктау". На нарушителей пожаловалась подрядная организация ТОО "Нур Сат", которая занимается благоустройством набережной 14-го и 15-го микрорайонов.

По словам начальника строительного участка Аскара Добылова, после народных гуляний работники компании насчитали десять испорченных пальм.


Вандалы испортили искусственные пальмы в Актау

Вандалы испортили искусственные пальмы в Актау / Фото с сайта inaktau.kz

"Не успеваем что-то построить для горожан, а вандалы тут же что-то ломают. Вчера на праздновании Наурыза пальмам проткнули пластмассовый каркас. Мы уже просто устали и не знаем, как с такими людьми бороться", – сказал Добылов.

По его словам, помимо пальм, вандалы ломают туристический объект города – Скальную тропу.

"Всем известно, что туристический объект ещё не введён в эксплуатацию. Мы также повесили таблички о том, что вход запрещён. Но люди не обращают внимания, проходят туда, ломают тропу. Мы убедительно просим горожан быть более ответственными, сознательными, не портить место отдыха горожан", – сказал начальник строительного участка.

Компания намерена написать обращение в акимат города Актау с просьбой о более качественном контроле объектов со стороны полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter