Жителя Актау признали виновным в убийстве собственной матери, а спустя пять лет оправдали и освободили из тюрьмы, сообщает lada.kz.

"В связи с отсутствием доказательств вины и мотива убийства Дмитрий Крутихин оправдан и реабилитирован по закону", – сообщила судья Сауле Умирбулатова.

В убийстве, которое произошло 1 мая 2013 года на очистных сооружениях, обвинили Дмитрия Крутихина – сына погибшей женщины. Мужчина уже отбыл пять из десяти лет заключения, и сегодня, 6 марта, областной суд Мангистау признал Дмитрия Крутихина невиновным.


Фото с сайта Lada.kz

Фото с сайта Lada.kz

"Мы очень долго ждали этого. Спасибо судьям, что разобрались и оправдали моего мужа. Подавать в суд на компенсацию мы не будем, нам достаточно того, что мы смогли добиться справедливости и невиновный человек вышел на свободу", – сказала Александра Крутихина, супруга Дмитрия.

Убийство женщины на мангистауском энергокомбинате произошло в 2013 году. Погибшую первыми обнаружили её сын и супруг. Убийца нанёс ей шесть ножевых ранений и удар тяжёлым предметом в затылок.

Сын 59-летней сотрудницы ТОО "МАЭК Казатомпром" с первых дней попал под подозрение полицейских. Свою причастность к убийству не признавал. После того как полицейские нашли вещественные доказательства (сумка с орудием убийства – ножом), подозреваемый Крутихин признал свою вину.

В октябре 2013 года Дмитрия Крутихина признали виновным в убийстве. Подсудимого приговорили к 10 годам лишения свободы. Однако ни адвокат осуждённого, ни его семья с приговором не были согласны.

В ноябре 2013 года апелляционная коллегия оставила приговор Дмитрию Крутихину без изменения.

Через пять лет дело об убийстве матери сыном на очистных сооружениях "МАЭК-Казатомпром" вернули на доследование.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter