В Актау с квадрокоптера сняли городское кладбище. Выяснилось, что за этим стоят самые благие намерения граждан: видео поможет рационально распределить силы участникам субботников на кладбище, пишет Lada.kz.

С высоты птичьего полёта видны самые запущенные его участки. Само видео организаторы субботника называют своим руководством к действию.

"На кадрах можно увидеть, где скопилось больше мусора. Это видео сэкономит нам время и силы: не придётся долго ходить по кладбищу, чтобы найти захламлённые участки", – говорит руководитель инициативной группы Анна Пронина.

Предпасхальные субботники на кладбище в Актау активисты проводят шестой год подряд.

"Просим не оставаться в стороне и принять участие в уборке заброшенных могил. Давайте перед cветлым праздником приведём в порядок места упокоения наших сограждан. Мы будем рады видеть в рядах волонтёров неравнодушных людей, желающих своим небольшим трудом сделать доброе дело," – говорит Анна Пронина.

Организаторы акции обращаются к ритуальным организациям, осуществляющим реставрационные и строительные работы на кладбище, с просьбой вывозить за собой весь строительный мусор и старые металлические памятники, а также не выливать цементный раствор рядом с захоронениями.

Субботники пройдут 18 марта, 25 марта и 1 апреля. Сбор участников в 10:00 часов у входа на кладбище.

В этом году православные празднуют Пасху 16 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter