В тот злополучный день семья Старцевых прогуливалась по набережной. Родители с сыном смотрели концерт, посвящённый Дню защиты детей. Неожиданно один из велосипедистов не справился с управлением и сбил 5-летнего Артёма. Стоящие рядом полицейские никак не отреагировали на происшествие. Между тем мальчик упал и сильно ударился головой о каменную плитку. Отец ребёнка безуспешно пытался догнать обидчика своего сына, но не смог. 

"Рядом стояли полицейские, я даже не успел рассмотреть того, кто сбил сына. Пытался догнать, но безуспешно. Артём упал на землю и разбил голову. Там неподалеку дежурила карета "скорой помощи", мы отнесли его туда. Нас отправили в больницу, сделали рентген и поставили диагноз: "перелом костей черепа". В тот день на набережной был концерт, на площади находились тысячи детей. Мне кажется, полицейские должны были контролировать людей, катающихся на велосипедах, скейтах и роликах", - сказал  Геннадий Старцев, отец мальчика.

Хотелось бы отметить, что семья Старцевых в момент столкновения не находилась на так называемой дорожке для велосипедистов.  К слову, это далеко не первый бунт актаусцев против велосипедистов. В прошлом году жители жаловались на то, что на набережной слишком много людей, сдающих напрокат "двухколёсных коней". Они занимают половину территории, другая часть переполнена катающимися клиентами и гулять с детьми попросту опасно.

Тогда правоохранительные органы разобрались в ситуации и, сославшись на отсутствие лицензии у предпринимателей, запретили заниматься коммерческой деятельностью. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter