Акжол помог спасти маленькую девочку

Акжол помог спасти маленькую девочку / Фото Informburo.kz

Благодаря 10-летнему Акжолу Сансызбаю педофил не успел надругаться над девочкой и был задержан полицейскими. Самого Акжола представили к награде в ДВД Мангистауской области.

Получая почётные грамоты из рук полицейских, актауский школьник Акжол Сансызбай заметно смущался. Он не ожидал, что его поступок назовут смелым, а его самого – героем. Акжол говорит, что просто не мог поступить по-другому, когда увидел, как взрослый мужчина тащит на стройку маленькую девочку.

"Это произошло 27 августа, примерно в три часа дня. Я гулял во дворе, рядом там недостроенное здание. Я увидел, как дядька тащит туда девочку. Сначала я подумал, что они просто играют, но всё равно пошёл за ними, чтобы убедиться, что ничего плохого не происходит. Уже внутри стройки я услышал, как девочка плачет и кричит "не надо, не надо". Тогда я понял, что дяденька хочет её изнасиловать. Мне было очень страшно, но я всё равно решил идти до конца. Включил камеру на телефоне и снял насильника. Потом я побежал вниз, так как сам испугался заступиться за девочку, ведь мужчина мог быть вооружён, и позвал взрослых. Они прибежали наверх, дядька испугался и убежал", – рассказал Акжол.

После того как педофил сбежал, Акжол отвёл девочку домой и попросил её родных вызвать полицейских. Благодаря кадрам, которые снял мальчик на свой мобильный, преступника задержали по горячим следам.

"В течение пяти минут наши сотрудники выехали на вызов, оцепили микрорайон и задержали подозреваемого через 15 минут. В ходе следствия было установлено, что подозреваемый 1995 года рождения насильно увёл семилетнюю девочку на стройку, чтобы совершить над ней развратные действия. Задержанный находится в СИЗО. В отношении него заведено уголовное дело по статье 124 УК РК "Развращение малолетних", – рассказали в ДВД Мангистауской области.


Юному герою подарили ноутбук и вручили грамоту

Юному герою подарили ноутбук и вручили грамоту / Фото Informburo.kz

29 августа Акжола пригласили в ДВД Мангистауской области, где руководство ведомства торжественно вручило ему почётные грамоты и отличительный знак за отвагу от "Союза ветеранов". Также сотрудники полиции подарили мальчику ноутбук.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter