"Сегодня государственных наград удостаиваются деятели культуры, образования, здравоохранения, представители производственной сферы, бизнеса, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, спортсмены, ветераны войны и труда, государственные служащие. По всей стране от моего имени акимы, министры вручают награждённым ордена и медали. Вы удостоились того, что я буду вручать вам здесь, в Акорде. У каждого есть опыт, заслуги в работе на благо нашей Родины, каждого можно по праву назвать гордостью Казахстана", - сказал Глава государства и дал старт церемонии вручения государственных наград. 

Первыми Нурсултан Назарбаев отметил заслуги работников производства. Высокого звания "Қазақстанның Еңбек Ері" удостоена целая династия шахтёров из Экибастуза — семья Амреновых и работник фосфорной промышленности Мукаш Искандеров, которого, по словам Президента, он знает лично. 


Работник фосфорной промышленности Мукаш Искандеров

informburo.kz
Работник фосфорной промышленности Мукаш Искандеров

"Такое же звание присвоено Борису Павловичу Князеву, которого я лично давно знаю. Более 40 лет проработал в аграрной отрасли, возглавляет одно из прогрессивных хозяйств, где очень серьёзно заботятся о коллективе", - отметил Нурсултан Назарбаев. 

Орденом "Парасат" награждён Шигео Катсу. 

"Под его руководством Назарбаев Университет стал вузом международного уровня", - сказал Глава государства, награждая ректора из Японии. 


Назарбаев вручает орден Шигеу Катсу

informburo.kz
Назарбаев вручает орден Шигеу Катсу

Также орден "Парасат" вручён Главой государства министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову.


Президент вручает орден Асылжану Мамытбекову

informburo.kz
Президент вручает орден Асылжану Мамытбекову

"Почётное звание "Қазақстанның еңбек сiңiрген қайраткерi" присвоено Серику Акшолакову, имя которого известно не только в Казахстане, но и за его пределами. Как хирург–золотые руки он находит новшества, инновации в лечении людей с тяжёлыми недугами", - отметил Президент. 

Орденом "Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті - Елбасы  Нұрсұлтан Назарбаев" награждены аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин. 


Награду вручают Нурлану Нигматулину

informburo.kz
Награду вручают Нурлану Нигматулину

Всего государственных наград удостоены более 500 казахстанцев. Получили награду из рук Президента и депутаты. Орденом "Барыс" І степени награждён депутат Сената Парламента Мухтар Алтынбаев, орденом "Барыс" ІІ степени - депутат Мажилиса Парламента Азат Перуашев. Кроме того, этим же орденом награждён ректор Евразийского национального университета имени Льва Гумилева Ерлан Сыдыков. Орден "Барыс" ІІІ степени вручили профессору Казахского национального университета искусств Шахимардану Абилову и другим


Награждение госнаградами в Акорде

informburo.kz
Награждение госнаградами в Акорде

За образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, орденами "Даңқ" I и II степени, "Айбын" I, II и III степени, медалями "Ерлігі үшін" и "Жауынгерлік ерлігі үшін" награждена группа военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter