В Акмолинской области задержаны браконьеры с 11 тушами дикого кабана

По факту незаконной охоты установлен ущерб примерно в 10 миллионов тенге.

В Атбасарском районе Акмолинской области полицейскими совместно с сотрудниками Республиканской инспекции по защите природных ресурсов за незаконную охоту были задержаны 8 граждан, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По информации полицейских, 18 марта на территории заповедника, расположенного недалеко от села Сепе Атбасарского района, были задержаны 8 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет, пятеро из которых являются жителями г. Кокшетау, трое – жители сёл Атбасарского района.

"При задержании и проведении досмотра полицейскими были обнаружены и изъяты 7 охотничьих ружей, в том числе 3 гладкоствольных и 4 нарезных, а также 4 снегохода и 11 туш дикого кабана. Предположительно, ущерб составил более 10 миллионов тенге", – говорится в сообщении.

По факту незаконной охоты начато досудебное производство по статье 337, часть 4, Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Незаконная охота"). Также установлено, что оружие является зарегистрированным.

Ранее в Акмолинской области за незаконную охоту на оленей был задержан работник Государственного национального природного парка "Бурабай". В специализированной природоохранной прокуратуре Акмолинской области тогда сообщили, что случаи браконьерства в нацпарке в последнее время участились.