В Акмолинской области 37-летний пастух жестко избил лошадь односельчанина. Об этом случае стало известно после обращения в Буландынское РОВД хозяина животного.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где рассказал шокирующие подробности убийства животного. Свой поступок он объяснил тем, что просто хотел обучить непокорную лошадь.

Чтобы приструнить животное, он жестоко избил лошадь резиновым шлангом, от полученных ударов она ослабела. Но пастух не успокаивался: оседлав лошадь, пастух проскакал на ней более трёх километров, продолжая периодически избивать. Только когда обессиленное животное упало наземь, мужчина оставил его в покое. Спустя некоторое время лошадь умерла.

"В настоящий момент по данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ст. 316, ч.1, – "Жестокое обращение с животными". Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 месячных расчётных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 180 часов, либо арестом на срок до 60 суток", – сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Сумма ущерба составила 350 000 тенге. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему придётся возместить хозяину животного материальный ущерб.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter