Как рассказала прокурор 10-го управления прокуратуры Акмолинской области Маншук Джунусова, трагические события разворачивались в селе Бирлик Акмолинской области ещё в декабре прошлого года. Мужчина тяжело переживал разрыв с гражданской супругой. Страдания усугубляла мысль о том, что экс-возлюбленная довольно-таки быстро утешилась в объятиях односельчанина. Накануне вечером он пытался поговорить по-мужски с соперником, требовал не стоять между ними.

Ранним утром следующего дня ревнивец снова пришёл в дом к любимой. Подойдя к кровати, он обухом топора ударил спящего соперника. Тот скончался на месте.

Женщина позже рассказала полиции, что проснулась от ощущения, что кто-то стоит у кровати. Поняв, что произошло страшное, кинулась за телефоном и вызвала полицию. 

Точку в кровавой истории поставил Специализированный межрайонный суд по уголовным делам, приговорив мужчину к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор мужчина пытался смягчить, написав апелляционную жалобу, где свою жестокость объяснил душевным волнением. Но апелляционной коллегии Акмолинского облсуда эти доводы показались неубедительными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter