Глава КХ "Тней" Саруар Болданов

Фото apgazeta.kz
Глава КХ "Тней" Саруар Болданов

В акимате Есильского района Акмолинской области информацию о гибели Саруара Болданова подтвердили. В госоргане заявили, что инцидент произошёл 3 сентября. Болданов получил два огнестрельных ранения.

В ДВД Акмолинской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство". Полицейскими сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию преступления.

"3 сентября в дежурную часть Есильского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что на территории одного из ТОО обнаружено тело мужчины. Полицейскими установлена личность потерпевшего, им оказался 52-летний житель с. Знаменка, возглавлявший товарищество. По первоначальным данным установлено, что потерпевший скончался от огнестрельного ранения", – заявили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В свою очередь председатель филиала Союза фермеров Казахстана Канат Сулейменов сообщил, что похороны агрария состоятся сегодня, 6 сентября, в Есильском районе. 

Саруар Болданов возглавлял КХ "Тней". Это преуспевающее сельскохозяйственное предприятие, которое занимается производством яровой пшеницы, ячменя, кормовых культур и мяса. У него остались двое сыновей. Оба учатся в Англии – старший Рустам оканчивает магистратуру по финансам и экономике, младший – Дамир тоже выбрал профессию экономиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter