В акимате ЗКО опровергают информацию о дефиците бензина

В акимате Западно-Казахстанской области оперативно отреагировали на информацию о введении ограничения на продажу бензина. Владельцы АЗС заявили, что все ограничения сняты.

Мурат Джакибаев, владелец сети АЗС "Pit Stop", отметил, что на его автозаправочных станциях действует ограничение только на продажу бензина марки АИ-95.

"Это связано с сезонным повышением спроса на высокооктановый бензин. Россияне не отпускают его сейчас, обеспечивая, в первую очередь, потребности внутреннего рынка", - отметил Мурат Джакибаев.

Пресс-секретарь акима ЗКО Кайрат Абуов сообщил, что АО "КазМунайГаз" в данный момент не является единым оператором для импорта бензина из Росcии.

"Были трудности доставки бензина в ЗКО железнодорожным транспортом. Но они сейчас решены. Сеть автозаправочных станций "Азов", где отпускают бензин по талонам, занимает 0,05% рынка", - отметил пресс-секретарь акима региона.

Ранее сообщалось, что на всех автозаправочных станциях областного центра топливо марок АИ-92 и АИ-95 продавали по лимиту - не более 20 литров в одни руки.

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также