В акимате Жамбылской области рассказали о ситуации в регионе

Большая часть участников беспорядков – молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет. Всего в беспорядках участвовало около двух тысяч человек.

В результате массовых беспорядков в Жамбылской области 287 человек получили разные телесные повреждения, 42 человека госпитализированы. Всего в беспорядках участвовало около двух тысяч человек, большая часть из них – молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, сообщает пресс служба акимата Жамбылской области.

Задержаны 295 подозреваемых, 19 арестованы по решению суда,  возбуждено уголовное дело. У задержанных изъяли 84 единицы оружия. В отношении 114 человек возбуждены административные дела, 108 лиц арестованы на 15 суток, трое оштрафованы, трое получили предупреждения.

Пострадало шесть государственных зданий: здание аппарата акима области, филиал партии Nur Otan, департамент полиции, три городских отдела полиции. Повреждены 149 служебных автомобилей и четыре объекта бизнеса.

Для оценки ущерба создана специальная комиссия. По предварительным подсчётам, общий ущерб составил около 7,6 млрд.

При въезде и выезде из города машины и документы проверяют на блокпостах. По области действуют 29 блокпостов, 10 из них – в Таразе. Продолжаются операции по выявлению и задержанию членов вооруженных группировок.

В обеспечении общественного порядка задействовано более шести тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 304 единицы техники.  Под защитой военнослужащих находятся железнодорожный вокзал, аэропорт, склады воинских частей, ТОО "Амир и Д" и завод при НИИ проблем биологической безопасности, выпускающий вакцины.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров