В акимате рассказали, что в Алматы при посыпании дорог в период снегопадов применяется отсев – остаточный материал переработки горных пород. Смешиваясь со снежным покровом и льдом, отсев повышает сцепление и не дает автомобильным шинам и обуви скользить. Как утверждают в акимате, отсев безопасен для здоровья людей, безвреден для асфальтового покрытия, к тому же экология города не страдает при использовании этого материала. 

"После сгребания рыхлой снежной массы с проезжей части, на асфальте остается часть отсева и пыль, которые необходимо убирать. Специфика  очистки дорожного полотна заключается в том, что она возможна лишь путем водосмывочного процесса. Помимо этого по технике безопасности запрещена работа  людей на дороге, только на прилотковой части. Поэтому в дневное время при температуре воздуха выше +2 градусов, когда не образуется гололед, производится механизированная мойка проезжей части дороги", - рассказали в пресс-службе. 

Напомним, сегодня в сети появилось видео, на котором видно, как спецтехника поливает в Алматы дороги водой. Как утверждает автор ролика, видео было сделано 30 декабря 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter