Чиновник заявил, что не стоит "будоражить народ" и  заверил всех в том, что "потолок" цен остался на уровне 50 тенге за булку.

Ырсалы Сартбаев отметил, что зерноперерабатывающие предприятия по-прежнему обеспечивают хлебопекарни мукой первого сорта. Они, в свою очередь, обеспечивают социальным хлебом продовольственные магазины и супермаркеты. И всё находится под контролем, по словам чиновника.

"Мы ежедневно следим, мониторим цены на продукты социального значения. При акимате специально создано для этого несколько групп. Одна продовольственная, другая группа непродовольственная, третья мониторит медикаменты, четвёртая мониторит услуги, и так далее. Все группы ежедневно направляют результаты в управление сельского хозяйства", – рассказал Ырсалы Сартбаев. Его слова цитирует ekaraganda.kz.

По словам чиновника, основа хлеба – мука первого сорта – тоже не подорожала. Её цена – 52 тенге. Запас муки есть, после уборки урожая будет видно, насколько муки хватит на следующий год. Но в 2015 году повышение цены на хлеб не ожидается.

Ырсалы Сартбаев также отметитил, что в городе действует "горячая линия", куда может обратиться каждый и сообщить о неправомерном завышении цен на социальный хлеб или другие товары.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter