"В соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Астане, утверждёнными решением маслихата города от 27 июня 2014 года, местным исполнительным органом Астаны принимается решение об окончании отопительного сезона при устойчивой среднесуточной температуре наружного воздуха плюс 10 градусов и выше в течение пяти календарных дней", - сообщили в пресс-службе акимата.

Как отметили в акимате, если сегодня и завтра среднесуточная температура сохранится, то тогда эксплуатирующие организации уведомят конечного потребителя о завершении отопительного сезона и отключат отопление на летнее время. 

По информации РГП "Казгидромет", в предстоящие трое суток (19-21 апреля) сохранится влияние южного и западного циклонов с атмосферными фронтами на погоду Казахстана. Поэтому частыми будут кратковременные дожди. При этом на юге ожидаются дожди с грозами, а также порывистый ветер местами 15-20 метров в секунду. Лишь на востоке страны преимущественно без осадков. А температура, как и прежде, будет выше климатической нормы на 3-10º С.

Отметим, что в Астане 16 и 17 апреля температура воздуха превышала 20 градусов тепла. Согласно данным синоптиков, в ближайшие дни в Астане днём ожидается от 21 до 23 градусов тепла, ночью – до 10 градусов. 19 апреля ожидается переменная облачность, дождь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter