В акимате Астаны рассказали, как будут разгружать столичные автодороги

Малая кольцевая дорога, которую обещают достроить к 2021 году, будет пропускать более 90 000 автомобилей в сутки, сообщили в акимате Астаны.

Малая кольцевая дорога позволит миновать центр города 20 000 автомобилей, сообщили в акимате Астаны во время пресс-тура для представителей СМИ по объектам строительства и ремонта городских дорог.

Транспортная система города состоит из 953 улиц общей протяжённостью 1049 км. Инженерные сооружения составляют восемь транспортных развязок, 17 автодорожных мостов, четыре пешеходных моста, девять путепроводов.

"Одним из самых важных аспектов снятия транспортной напряжённости является дальнейшее строительство Малой кольцевой дороги. Общая протяженность составляет 35 км, построено с 2008 года – 23 км, построено девять из 14 развязок, мостов и путепроводов. Малое транспортное кольцо будет иметь возможность пропуска более 90 000 автомобилей в сутки, на проектный момент открытия в 2021 году это кольцо позволит как минимум 20 000 автомобилей миновать центр города", – сообщили в управлении автомобильных дорог города Астаны.

В 2017 году планируется завершить работы по строительству улицы Кошкарбаева. По улице Ш.Бейсековой от проспекта Н.Тлендиева до улицы Конституции планируется продолжить изъятие земельных участков под дальнейшее строительство.

По транспортной развязке на пересечении ул. Ш.Бейсековой и пр.Н.Тлендиева начаты работы по строительству теплотрассы.

Как сообщили в акимате, планируется открыть проезд по улице Сарайшык от проспекта Туран до ул. Бейсековой. Это позволит транзитному транспорту миновать центр левобережной части города, что значительно снизит нагрузку на проспекты Туран, Кабанбай батыра и Мәнгілік Елі.

Читайте также