Король Свазиленда

Король Свазиленда / Фото с сайта zimeye.net

Король африканского государства Свазиленд Мсвати Третий объявил о переименовании государства, сообщает Zimeye.

Теперь страна будет называться Эсватини, что в переводе с языка свази означает "земля народа свази".

"Я хотел бы объявить, что Свазиленд возвращается к своему исконному названию. Африканские страны при обретении независимости возвращались к своим старым названиям, которые они использовали до того, как были колонизированы. С этих пор страна будет официально называться Королевством Исватини", – сказал король, выступая в городе Манзини по случаю 50-летнего юбилея независимости страны.

По словам монарха, Свазиленд (Swaziland) нередко путали со Швейцарией (Switzerland) из-за схожего написания.

Новое название не стало неожиданностью для жителей. Население в целом использует его чаще, чем Свазиленд – слово, которое является миксом свази и английского языка.

В отличие от других африканских стран Свазиленд не изменил своё название, когда получил независимость от Великобритании в 1968 году. Идея переименования государства обсуждалась многие годы. В 2015 году этот вопрос был вынесен на обсуждение парламента.

Свазиленд – небольшое государство, находящееся между ЮАР и Мозамбиком. Население страны составляет более 1,4 млн человек. Мсвати Третий – последний абсолютный монарх Африки. Его власть на территории Свазиленда не ограничена ничем.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter