Серия взрывов и нападений на избирательные участки произошли в Афганистане в день парламентских выборов, передаёт "Фергана". При этом, боевики убили и ранили десятки людей.

Нападения последовали за угрозами движения "Талибан", которое заявило, что сделает всё возможное для срыва голосования. Взрывы, как передаёт AFP, произошли в Кабуле. По официальным данным, погибли три человека, более 30 получили ранения. По неофициальной информации, в больницы доставили 37 человек.

Кундуз, столица одноименной провинции, подверглась миномётному обстрелу. По данным агентства Pajhwok, погибли два человека, еще 38 получили ранения. Среди пострадавших оказались, в том числе, сотрудники силовых структур. Боевики "Талибана" атаковали один из избирательных участков, один из сотрудников был убит, ещё один ранен.

В провинции Гур талибы застрелили четырёх полицейских, направлявшихся на избирательный участок. Нападения произошли ещё в нескольких регионах.

Власти ранее призвали людей прийти и проголосовать. Позднее они продлили время голосования на несколько часов, до 20.00 по местному времени. Для обеспечения безопасности были задействованы около 70 тысяч сотрудников силовых структур. При этом талибы пригрозили смертью тем, кто придёт на выборы.

Голосование проводится в 32 из 34 провинций Афганистана, за исключением Кандагара, где совершили нападение на руководителей силовых структур, и Газни. Там выборы планируется провести позднее. В то же время и в других провинциях многие избирательные участки были закрыты по соображениям безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter