В аэропорту Кокшетау запущен новый авиарейс в Москву. Известно, что самолёты авиакомпании S7 будут летать из областного центра Акмолинской области в столицу РФ каждое воскресенье. Стоимость билета составляет в среднем 50 тысяч тенге.

Самолёты, как сообщили в аэропорту Кокшетау, будут прилетать в Домодедово. Авиарейсы выполняет российская авиакомпания S7, которая раз в два года проходит специальный международный аудит на предмет безопасности.

В авиакассах уже открыты продажи, стоимость билета из Кокшетау до Москвы – порядка 50-ти тысяч тенге.


Открытие рейса S7 Кокшетау- Москва

Открытие рейса S7 Кокшетау- Москва / Фото informburo.kz

"Это уже восьмой аэропорт в Казахстане, куда летают самолёты авиакомпании. В перспективе рассматриваем открытие рейсов в Новосибирск в некоторых казахстанских аэропортах: в Новосибирске находится большой авиационный узел компании", – сообщил представитель авиакомпании Александр Завражин.

До конца года авиакомпания планирует получить первые в России самолёты самого современного семейства Airbus – А320 и А321neo с увеличенной дальностью полёта.

"Мы уверены, что будет большая загрузка, учитывая, что это будут не только пассажиры, направляющиеся непосредственно в Москву, но и транзитные – в другие города России и страны зарубежья", – отметил Завражин.

В настоящее время аэропорт в Кокшетау выполняет внутренние авиарейсы в Атырау, Актау, Алматы и с 5 мая – в Шымкент. С открытием нового рейса в Москву пассажиры смогут сэкономить деньги и время: прежде им приходилось вылетать в российскую столицу из Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter