В аэропорту Бишкека бастовали пассажиры. Некоторые не могут улететь второй день

Задержка международных и внутренних рейсов произошла из-за густого тумана.

В аэропорту Бишкека "Манас" застрявшие пассажиры устроили забастовку. Некоторые люди говорили, что не могут улететь второй день, сообщает 24kg.

"Некоторые не могут улететь с 28, 29 декабря. Здесь люди кричат, чтобы посадили их на рейс, потому что они со вчерашнего дня ждут самолёт. Люди уже спят на скамейках, некоторые от безысходности уже начали пить и отмечать Новый год", – рассказывают пассажиры. 

О причине задержке международных и внутренних рейсов сообщила пресс-секретарь аэропорта Алия Курбанова.

"Международный аэропорт "Манас" работает по фактической погоде. Густой туман наблюдается до сих пор. И все публикации о том, что аэропорт не хочет принимать самолёты или принимает только выбранные, не соответствуют действительности. Мы не можем с погодой ничего сделать! Некоторые пассажиры не понимали и бунтовали, но на данный момент всё нормально. Представители авиакомпаний и сотрудники аэропорта работают с ними", – написала представитель аэропорта на своей странице в Facebook.

Она сообщила, что сейчас на запасном аэродроме в Алматы находятся три самолёта – из Стамбула, Санкт-Петербурга и Дубая, ещё один самолёт из Иркутска приземлился на запасном аэродроме в Оше.

Из-за метеоусловий идёт задержка международных и внутренних рейсов, подчеркнула Алия Курбанова и попросила пассажиров отнестись с пониманием. 

По данным онлайн-табло аэропорта "Манас", на данный момент отменены два рейса в Алматы, самолёты из Санкт-Петербурга, Стамбула и Дубая, которые приземлились в Алматы, так и не прибыли в Бишкек.

Новости партнеров