По словам заместителя командира отряда погранконтроля "Алматы" подполковника Эдуарда Климова,  29-летняя женщина обратила на себя внимание стражей границ в ходе  оформления рейса сообщением "Абу-Даби – Алматы".

Она пыталась незаконно въехать на территорию нашей страны по фальшивому паспорту гражданки Узбекистана. Однако при прохождении паспортного контроля стражи границ сразу определил "липу", и её владелицу задержали для выяснения всех обстоятельств.  

При личном досмотре у нарушительницы обнаружили ещё один фальшивый паспорт Республики Узбекистан. На допросе она призналась, что незаконно приобрела оба документа в столице Эмиратов за 11 000 долларов.

Почему женщина скрывала своё казахстанское гражданство, пытаясь выдать себя за узбекскую подданную, предстоит теперь выяснить компетентным органам.

За умышленное нарушение государственной границы, задержанную гражданку могут привлечь к уголовной ответственности по статье 392 УК РК. Санкция по ней предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter