С 10 октября 2018 года правом бесплатного 15-минутного пребывания на территории Международного аэропорта Алматы можно будет воспользоваться не более трёх раз за сутки, сообщается на странице аэропорта в Facebook.

Фиксирование времени заезда и выезда для каждого автомобиля будет индивидуальным. Каждый последующий въезд нужно будет оплатить по тарифу в зависимости от продолжительности пребывания. Тарифы на стоянку остаются прежними, сообщили в аэропорту.

Такие меры аэропорт принял из-за таксистов-частников, которые злоупотребляли правом на бесплатное пребывание. Ограничение вводится для обеспечения порядка на выходе из терминала, чтобы не портить впечатление прибывших пассажиров об Алматы и о Казахстане в целом.

"Мы, конечно, в курсе жалоб на водителей-частников. И многие из вас, прилетая в Алматы, сталкивались с их навязчивостью. Между прочим, некоторые такие частники, пользуясь теми самыми 15 бесплатными минутами, заезжают в аэропорт в поисках клиентов до 40 раз за сутки!" – говорится в сообщении.

Также отмечается, что бывают ситуации, когда рейс задерживается, и встречающим, провожающим приходится дольше находиться в аэропорту или возвращаться туда позже. На этот случай советуют заранее уточнить время прибытия самолёта на сайте alaport.com или в справочной службе по телефону: 270-33-33.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter