Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

В аэропорту Алматы по просьбам пассажиров убрали сиденья из общей зоны

Пассажиры жаловались, что сиденья занимают бомжи и таксисты, пояснили в аэропорту. Сесть теперь можно только после регистрации.

В аэропорту Алматы из общей зоны (до прохода на регистрацию) убрали сиденья. Об этом в Facebook сообщила депутат Мажилиса Ирина Смирнова.

На опубликованных ей фотографиях пассажиры ждут начала регистрации на чемоданах.

В аэропорту Алматы подтвердили информацию: из общей зоны действительно убрали все сиденья. В зоне регистрации международных рейсов и внутренних сиденья остались, как и в накопителе (зона, куда пассажиры проходят после пограничного контроля и досмотра).

"Очень много жалоб было в последнее время, что непонятные люди ночуют: бомжи и те же таксисты. И мы видим, что эти места часто заняты не пассажирами. Периодически пытаемся их как-то выводить, но за всеми не уследишь. Сейчас стоит вопрос, чтобы оптимизировать пространство: увеличить количество кресел в тех зонах, где они остались (регистрация и накопитель), и, возможно, увеличить зону регистрации", – рассказала пресс-секретарь международного аэропорта Алматы Наталья Соколова.

В аэропорту признают, что пассажиры могут испытывать определённые неудобства из-за нововведений.

"Но пассажиры знают, что можно зарегистрироваться на рейс заранее онлайн, приехать, сдать багаж и пройти уже туда, где совершенно спокойно можно посидеть", – добавила пресс-секретарь аэропорта.

Позже в пресс-службе аэропорта сообщили, что увидели негативную реакцию казахстанцев и планируют вернуть часть сидений в общий зал, в первую очередь для пассажиров с детьми и пожилых.