В ACT Airlines рассказали, какой маршрут держал разбившийся под Бишкеком самолёт. Как пояснили в справочной турецких авиалиний, в Гонгконг самолёт направился после посадки в Астане.

"Да, действительно, самолёт, который потерпел крушение в Кыргызстане, совершал посадку в Астане 15 января. Он следовал из Стамбула в Гонгконг, откуда пытался совершить вынужденную посадку в Кыргызстане", – пояснили в ACT Airlines.

Между тем, в международном аэропорту Астаны опровергли данную информацию. По словам пресс-секретаря Камилы Касымбековой, 15 января аэропорт не принимал такой борт.

"Посадки не было", – сказала она. Но информация о том, что "Боинг" приземлялся в Астане, имеется и на сервисе Flightradar24.

По информации министра чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Кубатбека Боронова, найден чёрный ящик разбившегося боинга. Его расшифровкой займутся специалисты Международного авиационного комитета. Отмечается, что это лишь один бортовой самописец из трёх.

Грузовой самолёт Boeing-747 упал на село Дача-Суу Чуйской области. Самолёт должен был приземлиться в аэропорту Бишкека на дозаправку.

В авиакатастрофе, по последним данным, погибли 37 человек: жители домов, на которые рухнул самолёт, и четыре члена экипажа. Маршрут разбившегося самолёта пролегал через Казахстан, рано утром 15 января Boeing-747 совершил посадку в Астане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter