В казахстанских вузах начнут обучать блокчейн-инженерии в 2023 году

Казахстан стал первым государством в мире, которое внедряет типовую образовательную программу по блокчейн-индустрии в масштабе всей страны.

19 декабря правительство Казахстана подписало меморандум с одной из криптовалютных бирж о предоставлении образовательных материалов по блокчейн-инженерии, сообщает министр науки и высшего образования Саясат Нурбек.

Министр отметил, что Казахстан стал первым государством в мире, в котором внедряют типовую образовательную программу по блокчейн-индустрии в масштабе всей страны. 

"Сейчас мы ведём работу по обновлению образовательных программ в рамках подготовки региональных Атласов профессий. Порядка 70% программ уже обновлено. В результате этого мы будем внедрять в вузах абсолютно новые специальности, в том числе и блокчейн-инженеров. В пилотном режиме образовательная программа по блокчейн будет внедрена в 22 казахстанских вузах. Таким образом более 40 тысяч студентов получат возможность первыми пройти обучение в рамках неё", – пишет Саясат Нурбек.

Также министерство цифрового развития работает над созданием цифрового университета на базе Казахского национального исследовательского технического университета имени Сатпаева. Так правительство страны планирует дать казахстанским студентам новые знания и возможности для освоения последних технологических трендов блокчейн-индустрии.

Казахстанские студенты смогут начать обучение по новой образовательной программе уже в 2023 году.


Читайте также: За хлебом с биткоином? Какое будущее ждёт криптовалюты в Казахстане


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров