Казахстан возглавит Совет сотрудничества в области образования стран СНГ в 2022 году

Также в стране пройдёт VII съезд учителей и работников образования государств-участников СНГ.

Казахстан в 2022 году станет председателем в Совете сотрудничества в области образования стран СНГ в 2022 году, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Решение приняли во время заседания Совета сотрудничества в области образования стран СНГ. Казахстан представляла председатель комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гульзат Кобенова.

"В ходе обсуждения страны-участницы Совета отметили работу Министерства образования и науки РК в системе высшего и среднего образования: внедрение новых образовательных программ, принятие  законодательных норм для обеспечения академической честности, беспрецедентное повышение заработной платы педагогов, работа по повышению квалификации кадров в системе образования, а также по улучшению законодательных норм для использования цифровых технологий в образовательном процессе", – рассказали в пресс-службе. 

Также совет утвердил межгосударственные программы и планы по сотрудничеству. Страны СНГ усилят работу в части обмена учащимися и научно-педагогическими работниками.

"Также было принято решение о расширении диапазона межгосударственного обмена информацией с использованием интернет-ресурсов, проведении совместных мероприятий по продвижению образовательных программ", – сообщила Гульзат Кобенова.  

Также в стране пройдёт VII съезд учителей и работников образования государств-участников СНГ. Его темой станет новая реальность и трансформация образовательного процесса в постпандемийный период.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров