В 2017 году в Казахстане насчитали 176 тысяч больных раком. Об этом сообщается на официальной странице Фонда медицинского страхования в Facebook. Из них о диагнозе впервые узнали 35 532 человека.

"Самое большое количество пациентов – в Восточно-Казахстанской области (4 235), городе Алматы (4 031), Карагандинской (3 769) и Южно-Казахстанской (3 057) областях. К сожалению, уровень смертности от онкологии очень высок – на втором месте в мире после заболеваний сердечно-сосудистой системы", – говорится в сообщении.

По официальным данным, в 2017 году из-за рака в Казахстане не стало 14 170 человек. Самое большое количество смертей от онкологических болезней зафиксировано в Восточно-Казахстанской области, Южно-Казахстанской области и Алматы.

В Казахстане преобладают девять основных форм онкологических заболеваний: рак молочной железы у женщин, рак кожи, рак лёгкого, рак желудка, рак шейки матки, рак ободочной кишки, рак прямой кишки и рак предстательной железы.

Диагностика и лечение онкологических больных осуществляются полностью за счёт государства и входят в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи.

Медики напомнили о том, как важно регулярно проходить медосмотр, чтобы диагностировать заболевания на ранней стадии. Это повышает вероятность победить болезнь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter