"Стекло, керамика и очень много других материалов, которые используются при облицовке фасада. Наша компания даёт инжиниринговое решение", - сообщил Драгоев.

Он отметил, что плитка, которую они предлагают, сочетает в себе доступность в цене и качество.

"Для наших заказчиков это очень интересно. Уже начинаем несколько хороших проектов здесь, и они заложили в свои архитектурные проекты нашу плитку", - добавил он.

По словам директора компании, их продукцию будут использовать в строительстве жилых домов в ЭКСПО-городке.


Эскизы жилых домов и объектов выставки ЭКСПО-2017

Фото Владимира Бахуревича
Эскизы жилых домов и объектов выставки ЭКСПО-2017


Проект жилого дома, в котором будут использоваться материалы болгарской компании

Фото Владимира Бахуревича
Проект жилого дома, в котором будут использоваться материалы болгарской компании

"Наша компания начинает проект, потом даём решение насчёт конструкции, плитки, стекла и связи между всем этим. Для заказчика это очень удобно, потому что мы даём ему полное инжиниринговое решение. Ему не надо думать, где нужно заказывать проект, какие материалы нужно найти. Мы ему даём и бюджетное решение", - продолжил он.

Драгомир Драгоев добавил, что рабочие проекты фасадных конструкций зданий являются очень сложными и требуют кропотливой работы. На рынок Казахстана компания зашла год назад. Теперь она планирует выпускать крепёжные конструкции для облицовки зданий в Астане.

"Это наш первый завод за границей. Наш основной завод находится в Болгарии. Сейчас разрабатываем проект завода. Надеемся, что первого сентября уже начнём строительство. Землю выделили для завода, сейчас идут проектные работы. Этим мы решаем задачу Президента Казахстана о казахстанском содержании", - сообщил Драгоев.

Также он отметил, что завод будет строиться полностью за счёт компании. Казахстанская сторона только предоставляет некоторые льготы для иностранного инвестора.

"Стоимость завода - пять миллионов евро. Проектная мощность - примерно 100-150 тысяч м2 фасадных конструкций в год. В первое время 100-140 человек будут работать, а в целом он рассчитан на 350 рабочих мест. Думаем, что это было очень хорошим решением нашей компании - открыть производство в Казахстане", - отметил директор болгарской компании.


Директор компании Драгомир Драгоев

Фото Владимира Бахуревича
Директор компании Драгомир Драгоев

Драгомир Драгоев подчеркнул, что строительство завода уже одобрено, завод планируется запустить его весной 2016 года.

"Мы думаем, что он начнёт работать в марте-апреле следующего года. Это первый этап. В целом завод будет строиться в три этапа. Сначала запустим производство фасадных конструкций, затем уже перейдём к покрасочному цеху, так как профили привозим некрашеными из Европы. Потом будут уже сопутствующие материалы выпускаться", - пояснил Драгоев.

Завод по выпуску высокотехнологичных фасадных конструкций будет располагаться на территории СЭЗ "Астана – новый город".

"Мы зарегистрированы как инвесторы. К сожалению, в Казахстане действуют льготы начиная от 20 миллионов. Но, тем не менее, льготы которые предоставляет Индустриальный парк СЭЗ "Астана", они ощутимые", - сказал в завершение он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter