Официальный старт был дан при содействии столичного Управления по вопросам молодежной политики. В нем приняли участие студенческие строительные отряды, а также представители строительной компании "Базис".

 По словам организаторов мероприятия, данная программа трудоустройства призвана решать проблемы безработной молодежи. Так, руководитель Управления по вопросам молодежной политики Талгата Рахманберді отметил, что с 2009 года были трудостроенны более 7 тысяч студентов. В этом году в рамках проекта "Жасыл ел" было принято порядка 3000 молодых людей, а первые 300 человек уже приступили к строительству объектов "ЭКСПО-городка".

Также в ходе вопросов прессы, руководитель Управления озвучил условия труда молодежи: «На данный момент решены вопросы с транспортировкой, питанием. Заработная плата каждого студента – свыше 75 тысяч тенге, не считая спецодежды, питания, развозки по домам. Есть договоренности с учебными заведениями: студенты, остающиеся на летнюю работу, живут в студенческих общежитиях бесплатно".

К началу выставки организаторы программы собираются привлекать молодежь и к волонтерской деятельности. А значит, как минимум до конца "ЭКСПО 2017" обеспечить студентов постоянной работой. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter