Аудиозапись выступления главы Паркентского района Ташкентской области Узбекистана Нематуллы Абдуллаева опубликовал "Озодлик".

Абдуллаев, не выбирая выражений, отчитывает руководителей предприятий за отправку на сбор хлопка недостаточного количества людей и "приписки". Из-за этого были возбуждены уголовные дела в отношении главы района, прокурора и начальника милиции, что сильно встревожило Абдуллаева.

"Колледжи дают сводку о сдаче 1,5 тонны хлопка, а сами в это время сдают всего лишь 700 килограммов. Вчера вы сообщили о сдаче 3 тонн хлопка, а сами собрали 700 килограммов", – обращается глава района к директорам колледжей.

За неисполнение плана Абдуллаев в нецензурной форме пригрозил руководителям лишением репродуктивной способности.

Всего за 45 минут Абдуллаев 126 раз прибегнул к непечатной лексике. Сам чиновник прокомментировал это так:

"Я действительно мог поругать их за предоставление неправильной сводки по сбору хлопка. Если я кого-то оскорбил, то пусть этот человек подаст на меня в суд", – заявил он.

Сезон массового сбора хлопка в республике приходится на сентябрь-октябрь. СМИ и правозащитники регулярно сообщают о привлечении к уборке хлопка работников социальной сферы, главным образом врачей и учителей, хотя Кабмин республики в августе 2017 года вынес запрет на привлечение к сбору хлопка детей, несовершеннолетних подростков, врачей и учителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter