Узбекистан снял временные ограничения на ввоз казахстанской сельхозпродукции

Ограничения касались продукции АПК из Шымкента и Акмолинской области и действовали с 25 сентября 2020 года.

Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан снял ранее введённые временные ограничения на ввоз из Казахстана и транзит по территории Узбекистана живой птицы (в т.ч. декоративных птиц), инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы, яиц и других видов птицеводческой продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

Ограничения касались также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

"Кроме того, отменены временные ограничения на ввоз и транзит живых животных, в том числе животных-компаньонов, диких, цирковых и зоопарковых животных, сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, генетического материала, шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи из г. Шымкент и Акмолинской области РК", – сообщили в Министерстве.

Ограничения на ввоз животноводческой продукции из Акмолинской области и Шымкента в Узбекистане были приняты на основании неподтвержденной информации СМИ о сибирской язве в этих регионах. Комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК направил в Узбекистан обращение с просьбой отменить введенные ограничения, официально уведомив о благополучной эпидситуации.

Ограничения действовали с 25 сентября 2020 года.

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров