24 мая в Усть-Каменогорске аким ВКО Даниал Ахметов презентовал Чрезвычайному и Полномочному послу Республики Узбекистан Икрому Назарову Дорожную карту межрегионального сотрудничества. В сферу взаимных экономических интересов включены сельское хозяйство, машиностроение и туризм, сообщает altaynews.kz.

"Нас интересуют тракторы и комбайны, которые вы выпускаете – новейшие модели "Джон Дир" и "Нью Холланд". Они надёжны и доступны по цене. Нам также интересна продукция вашего совместного предприятия с японской фирмой "Исузу", которое делает небольшие автомобили и кареты скорой помощи. Всё это можно выпускать на базе нашего предприятия "СемАЗ", – сказал Даниал Ахметов.

Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в РК Икром Назаров рассказал, что их страна заинтересована в привлечении туристов из Казахстана. Он также пообещал предоставить 10 автобусов на время проведения ЭКСПО в Астане.

"Наш павильон на выставке ЭКСПО-2017 в Астане будет занимать 630 кв.м. Особый упор мы сделаем на туризм. Мы хотим подарить на время выставки в Астане 10 автобусов, которые будут работать на экологических видах топлива – сжиженном газе или солярке", – сообщил посол Узбекистана Икром Назаров.

Оживление торговых связей между странами произошло сразу после мартовской встречи президентов Нурсултана Назарбаева и Шавката Мирзиёева. Экономисты уже подсчитали, что благодаря личным контактам двух лидеров товарооборот между соседними государствами всего за несколько месяцев увеличился на 30%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter