Узбекистан получит 3 млн доз вакцины Moderna

Препарат безвозмездно предоставили США через программу COVAX.

Узбекистан получит 3 млн доз вакцины Moderna, сообщает dunyo.info.

"29 июля из США в Узбекистан специальным рейсом доставят 3 млн доз вакцины против коронавируса Moderna. Препарат выделяется Соединёнными Штатами безвозмездно через программу Всемирной организации здравоохранения COVAX", – сообщает портал.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, вакцина Moderna обладает эффективностью свыше 94%. Препарат разрешён для применения людям с 18 лет. Две дозы вакцины вводят с интервалом в 28 дней.


Читайте также: Узбекистан вводит обязательную вакцинацию от Covid-19 для некоторых категорий граждан


Вакцину Moderna можно хранить при нормальной холодильной температуре, что позволяет упростить распределение по всем регионам Узбекистана, отмечается в сообщении. В руководстве ВОЗ по поставкам и логистике вакцин против КВИ указано, что неоткрытые флаконы с этой вакциной могут храниться в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов до 30 дней.

Прибытие партии вакцины Moderna на прошлой неделе анонсировал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Он отметил, что Узбекистан "с большими усилиями завозит вакцины" и призвал жителей страны получать прививки.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров