Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Уволенный за грубость кондуктор угрожает пассажиру расправой в Караганде

Мужчина после увольнения регулярно названивает тому, кто на него пожаловался, с угрозами разобраться "по-мужски" и "не дать спокойно жить".

Бывший кондуктор рейсового автобуса "Шахтинск – Караганда", уволенный ранее за оскорбление пассажира, решил угрозами побоев добиться своей правды, пишет ekaraganda.kz.

Уволили мужчину после инцидента, который произошёл 21 ноября 2016 года с медиком из Шахтинска, который направлялся на работу в Караганду. Конфликт разгорелся после того, как в переполненном автобусе пассажиру после оплаты проезда не выдали билет, вдобавок обозвав "конём". После возмущения пассажира, ретивый кондуктор стал толкать медработника, хватать за руки и пытаться вытолкнуть наружу дабы устроить "мужской разговор". При этом водитель транспортного средства в ответ на обращение оскорблённого пассажира никак не отреагировал.

После заявления от пострадавшего Абая Керимбекова в автопарк №3 и ОВД Шахтинска, водителя оштрафовали, а кондуктора, что называется, "попросили" покинуть рабочее место, ведь официально мужчина не был трудоустроен.

Однако история получила продолжение: с недавних пор Абай Керимбетов стал регулярно получать в свой адрес угрозы расправы от уволенного кондуктора. Мужчина вынужден обратиться за помощью к местным стражам правопорядка.

"У меня нет другого выхода, как написать заявление в полицию и попросить защиты. Договориться с ним не получается: бывший кондуктор то разговаривает матом, то обещает написать встречное заявление и грозит "не дать спокойно жить". Мне интересно, откуда он узнал номер моего мобильного. Его я указывал только в заявлении, написанном мною в третий автопарк. Но там категорически утверждают, что не давали никому мой номер. Почему пассажир, решивший цивилизованно отстоять свое право на уважение человеческого достоинства, подвергается такому прессингу?", – недоумевает медработник.

В администрации автопарка №3 прокомментировали, что точно не знают, как телефонный хулиган выяснил номер Керимбетова и посоветовали обратиться в органы прокуратуры. В ответ на это карагандинские правозащитники заявляют, что так как автопарк не подписывал обязательство о конфиденциальности и неразглашении личных данных заявителя, то руководство не несёт за распространение информации никакой ответственности.