Уволенный тренер "Актобе" выиграл судебный спор. Неустойка составила 100 тысяч евро

Владимира Муханова отстранили от работы с командой 27 апреля после разгромного поражения в восьмом туре чемпионата КПЛ.

Владимир Муханов / Фото со страницы fcaktobe_official в Instagram

Экс-тренер ФК "Актобе" Владимир Муханов выиграл трудовой спор у клуба, сообщает prosports.kz. Решение приняла палата по разрешению споров ФИФА.

Владимир Муханов получит денежную компенсацию в размере 100 тысяч евро за нарушение трудового договора – увольнение без веских причин до окончания срока контракта.

У "Актобе" есть 10 дней для того, чтобы обжаловать этот вердикт.

Владимир Муханов был отстранён от работы с командой 27 апреля, сразу после поражения от "Тараза" со счётом 0:3 в восьмом туре чемпионата КПЛ. У тренера был действующий контракт до окончания сезона-2022.

Председатель правления ФК "Актобе" Ерлан Джамантаев в интервью местному изданию "Диапазон" ранее сообщал, что Владимира Муханова перевели с должности главного тренера в помощники с сохранением зарплаты. Но тренер посчитал это несправедливым, написал заявление об увольнении и подал жалобу на руководство клуба.

ФК "Актобе" с Владимиром Мухановым трижды становился чемпионом страны, по два раза выигрывал серебряные и бронзовые медали премьер-лиги, также завоевывал Кубок и два Суперкубка. Летом 2021 года Муханов в третий раз возглавил "Актобе". 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров