"У нас произошло много изменений в сфере государственных закупок. Закон новый, а проблемы старые. Минимальный срок поставки, согласно закону – 15 календарных дней. Заказчики, используя данные позиции, объявляют тендер, в котором нереальные сроки. Каким образом за данный срок мы можем поставить?" – пожаловался бизнесмен.

Он пояснил, что необходимо увеличить сроки поставки по примеру закупок в фонде "Самрук-Казына".

"Если обратить внимание на закупки "Самрук-Казына", то этот вопрос был решён. Срок поставки – 60 календарных дней. У нас – бизнеса – нет к ним вопросов. Вопросы в основном к Закону "О государственных закупках". Если мы не укладываемся в срок 15 дней, то заказчик, грубо говоря, использует свою дубину – суд. Получается, что мы занимаемся не только производством, но и судимся", – возмутился бизнесмен.

Вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов заявил, что об этой проблеме известно давно и она уже обсуждалась.

"Этот вопрос нам известен. Мы его обсуждали. Мы готовы продлить, чтобы срок был на все случаи", – пояснил вице-министр, выступая на форуме отечественных производителей.

Председатель правления нацпалаты "Атамекен" поинтересовался у чиновника, готовы ли продлить до 60 дней, на что Даленов утвердительно кивнул головой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter