Прямой эфир Новости спорта

"Утверждением дорожной карты все вопросы не решить. Это просто бюрократия!" Смаилов раскритиковал Минпром

По мнению премьер-министра, работа ведомства по привлечению инвестиций не должна ограничиваться лишь утверждением дорожной карты.

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил Министерству промышленности и строительства активизировать координационную работу по привлечению инвестиций в обрабатывающую промышленность, сообщает пресс-служба главы кабмина.

"Только утверждением дорожной карты все вопросы не решить. Нужно следить за тем, как реализуются эти проекты, какие проблемы на местах не решаются, и со своей стороны помогать акимам. Вы утверждаете дорожную карту и думаете, что все проблемы решили? Это просто бюрократия! Нельзя говорить о том, что вопросы решены, пока не реализованы инвестпроекты и нет результата", – сказал Алихан Смаилов.  

Премьер-министр отметил, что в Актюбинской области наблюдается снижение инвестиций в обрабатывающую отрасль. Также по пяти проектам перенесены сроки на более поздний период.  

В Акмолинской области объём инвестиций за девять месяцев также снизился. В Мангистауской области по 10 проектам перенесли сроки реализации. Премьер-министр подчеркнул, что регионам нужно проявлять более активную позицию в вопросах реализации инвестпроектов, так как благодаря им появляются новые рабочие места и улучшаются экономические показатели в целом.  

"В случае возникновения сложностей акиматы взяли за правило переносить сроки реализации проектов либо вовсе отказываться от них. Хотя должны решать проблемные вопросы оперативно и в ручном режиме", – отметил Алихан Смаилов.

Новости партнеров