Умер главный редактор газеты "Вечерний Алматы" Михаил Буренков

Ему было 57 лет.

На 58-м году жизни скончался известный казахстанский журналист, главный редактор газеты "Вечерний Алматы" Михаил Буренков, сообщает экс-главред издания Евгений Грюнберг.

Михаил Буренков / Фото редакции "Вечерний Алматы"

"Михаил был образцовым представителем журналистского цеха. Он профессионал во всех смыслах, очень корректный человек, который всегда внимательно относился к коллегам. Мы проработали вместе года три, а знали друг друга несколько десятилетий. Он – потомственный журналист", – сказал Евгений Грюнберг

Коллега Михаила Буренкова журналист Джанибек Сулеев сообщил, что главный редактор газеты "Вечерний Алматы" скоропостижно скончался сегодня утром.

"Он 11 марта сдал номер как главный редактор, сказал, что вторую неделю состояние у него не очень, аппетита нет. А он такой человек был, по больницам не ходил. И когда пошёл в поликлинику, было подозрение на Covid-19, но он не подтвердился, потом подозрения на онкологию появились, метастазы обнаружили, цирроз печени, какой стадии не знаю. Но он ещё ходил бодро, а вот в последнюю неделю штормило его, резко похудел. Очень жаль. Это неожиданно, шок для нас", – рассказал Джанибек Сулеев.

Михаил Буренков работал в газетах "Казахстанская правда", "Новое поколение", "Аргументы и Факты", а пост главного редактора газеты "Вечерний Алматы" занял в начале 2022 года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров