Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Устроивший крупное ДТП в Алматы старшина был уволен из полиции месяцем ранее

На места аварии в Toyota Land Cruiser нашли светоотражающий жилет и документы со списками камер.

Участником крупного ДТП на проспекте Аль-Фараби в Алматы является уволенный в декабре 2018 года старшина департамента полиции города. Об этом сообщили в пресс-службе полиции, объяснив, откуда на месте аварии взялся светоотражающий жилет и документы со списками камер.

ДТП произошло в ночь с 7 на 8 января на Аль-Фараби. Свидетели рассказали, что Тoyota Land Cruiser 200 задела BMW. От удара автомобиль отбросило на крайнюю полосу, где он столкнулся с проезжающей Mazda. В результате аварии Тoyota снесла дорожное ограждение, фонарный столб, после чего перевернулась. Водителем Тoyota Land Cruiser 200 оказался уволенный из органов старшина.

"В результате столкновения пострадал виновник ДТП, водитель внедорожника – гражданин Кудайберген Ибраимов, 1980 года рождения, который находится в больнице. Ибраимов ранее работал в департаменте полиции Алматы техником в процессинговом центре в звании старшины. 12 декабря 2018 года был уволен из органов внутренних дел на основании поданного рапорта", – сообщили в полиции.


Автомобиль в аварии врезался несколько раз

Автомобиль Toyota после аварии / Фото с facebook/Андрея Андреева



На месте ДТП обнаружили светоотражающий жилет

На месте ДТП обнаружили светоотражающий жилет / Фото с facebook/Андрея Андреева



В автомобиле были документы со списками камер

В автомобиле были документы со списками камер / Фото с facebook/Андрея Андреева


В департаменте рассказали, что Тoyota Land Cruiser 200 Ибраимов приобрёл три года назад у своего родственника в рассрочку. Со слов его супруги, за авто он до сих пор полностью не расплатился.

"Управление дознания Алматы проводит досудебное расследование. Также следует отметить, что светоотражающие жилеты имеются в свободной продаже", – заявили в пресс-службе департамента полиции.