Устроивших потасовку на складе международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) "Хоргос" привлекли к ответственности, сообщила пресс-служба таможенного поста "Алтынколь" департамента государственных доходов по Алматинской области.

1 августа в социальных сетях появились видео, на которых толпа людей пытается прорваться на склад временного хранения МЦПС "Хоргос".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В то время, когда вы мирно обедаете, сотрясает Международный центр приграничного сотрудничества Хоргос. Одно любопытное видео присоали только что с МЦПС «Хоргос». Посмотрите. На видео склад временного хранения. Казахстанская часть Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Сюда доставляют оставленные в зале таможенного досмотра бесхозные товары. Это баулы, которые «несуны», не успели пронести через таможенный пункт. К концу дня сотрудники таможни "забытый" товар загружают в тележки и отвозят на склад СВХ. До тех пор, пока не установят законных владельцев. Вчера на СВХ таможенники поместили 10 тонны такого товара. На видео склад, обнесенный оцинкованным забором в человеческий рост. Закрыт на замок. У входа один за другим собирается толпа "несунов". Люди пытаются с силой открыть ворота. По ту стороны заграждения охранники и полицейские держат оборону. К воротам потягивается еще два десятка человек, среди них дети. Видно, что силы не равные. Следующий натиск охранники не выдерживают и ворота ломают. Злоумышленники забегают на территорию склада и за доли секунды обчищают площадку. Как утверждают таможенники, это видео направлено в Департамент полиции Алматинской области, чтобы они установили нарушителей и приняли меры в отношении них. Однако, полиции др сих пор нет.

Публикация от СЕРДИТЫЙ ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@angry_taldyk)

Как пояснили в пресс-службе таможенного поста "Алтынколь", при обходе территории МЦПС совместно с пограничной службой КНБ РК и таможенной службой в канализационных люках и арыках, в накопителе пассажирского терминала был обнаружен товар для коммерческой деятельности. В связи с нарушением норм провоза коммерческого багажа товар был помещён на склад временного хранения. Перевозчики чужого товара, которых называют "несунами" инициировали потасовку и сломали складское ограждение, отметили в ведомстве. Однако проникнуть на склад, где находился товар им не удалось.

"Для регулирования инцидента были привлечены сотрудники Жаркентского районного отдела полиции. Инцидент исчерпан. Виновных лиц полиция привлекла к ответственности в соответствии с действующим законодательством", – говорится в сообщении.

Как сообщили в департаменте полиции Алматинской области, пятеро участников, повредившие забор привлечены к ответственности за мелкое хулиганство. Решением Панфиловского районного суда две жительницы Жаркента оштрафованы на 5 МРП. Трое мужчин подвергнуты административному аресту сроком на трое суток.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter