Устькаменогорский экстремал, иллюзионист и экстрасенс Антон Росс поджёг себя и прыгнул с 5 этажа.

"Я не могу без адреналина, постоянно придумываю что-то подобное, – пояснил безумный поступок Росс. – Летом возможностей больше: мотоцикл, агрессивные ролики, а зимой только сноуборд. Я не пью и не хожу в клубы, трюки – мой способ расслабиться".

Однако в этот раз помимо развлечения парень преследовал ещё одну цель: привлечь внимание к проблеме 14-летней Ольги Котляровой, больной внекостной саркомой Юинга.

"Я понимаю, что это видео будут обсуждать и ругать, но главное – чтобы посмотрело больше людей, тогда, возможно, у Оли появится надежда на операцию", – говорит Антон Росс.

Прыжок готовили несколько дней: чертили схемы, рассчитывали траекторию падения, выбирали огнетушители, специальную одежду, защищающую от огня, защиту для спины, наколенники.

"Сначала собирался прыгать с девятого этажа, но мы не нашли подходящего здания – чтобы там не было людей, машин и деревьев внизу, – добавил трюкач. – Поэтому нашли заброшенное здание высотой в пять этажей на окраине. Думали порепетировать и прыгнуть с третьего, но потом решили действовать сразу".

По рассказам Антона, все огнетушители специально оставили внизу – чтобы у него был мотив прыгнуть и не передумать в последний момент. Друг облил его бензином и поджёг.

"Когда я почувствовал жар, то прыгнул. Приземлился нормально, была боль в руке, которую я повредил, катаясь на сноуборде, и в ноге, она болит после аварии на мотоцикле, но встал я самостоятельно", – говорит Росс.


Антон Росс

Антон Росс / Фото Anton Ross / vk.com

Довольный своим поступком Росс жалеет лишь об одном: в ролике нет предупреждения об опасности повторения такого трюка.

"Без подготовки выполнять подобное нельзя, – предупреждает Антон. – У меня трёхлетний опыт глотателя огня, четыре года паркура за плечами, я постоянно тренируюсь, тело готово к перегрузкам".

"Это поистине необыкновенный замечательный человек с удивительными потрясающими способностями: чтение мыслей, экстрасенсорика. Мы испытали это на себе, это необъяснимо и здорово. Исполнитель головокружительных экстремальных трюков и по сути добрый, отзывчивый, открытый человечек! Мы до сих пор под впечатлением от встречи. Спасибо за поддержку, финансовую помощь и, конечно, подарочки для Оли. Это неоценимо", – написали в Instagram родственники девочки, ради которой Антон прыгнул с крыши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter