Сообщения о серьёзной аварии на Ульбинском металлургическом заводе жители Усть-Каменогорска получили 29 апреля утром. В соцсетях и мессенджерах людей предупреждали о том, чтобы не открывали форточки в домах и были осторожными.

В управлении по ЧС Усть-Каменогорска заверили, что никакого ЧП на производстве не было. Информацию об аварии они назвали слухами. С опровержением выступил и директор по безопасности производства УМЗ.

"Я ответственно заявляю, что ни 27-го, ни 28-го, ни 29 апреля на заводе никаких происшествий не происходило, связанных с выбросами и сбросами. Распростряняемая информация не соответсвует действительности", – заявил представитель завода Сергей Сидоров.

Несмотря на то, что информацию сразу же опровергли, пользователи социальной сети ВКонтакте в группе "Подслушано | Усть-Каменогорск" сообщали о запахе газа и болях в горле.

"Лучше правду сказал бы, народ всё равно знает, что произошло! Дыма без огня не бывает!" – написал пользователь Данияр Исанов.

"Устькаманцы к газу привыкли просто", – считает комментатор Артур Кравченко.


Такие сообщения получили устькаменогорцы

Такие сообщения получили устькаменогорцы / Фото из соцсети ВКонтакте

В то же время, по сообщению портала ustinka.kz, в Усть-Каменогорске наблюдается превышение среднесуточной нормы ПДК по трём веществам. 29 апреля на постах Цетра экологической безопасности были зафиксированы превышения среднесуточных значений ПДК по хлору, формальдегиду и диоксиду азота.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter