Брат короля Бельгии Филиппа – принц Лоран может лишиться государственной дотации за совместное фото с китайскими военными, сообщает газета Soir.

По данным издания, в конце июля принца Лорана персонально пригласили на празднования 90-летия создания армии КНР в Брюсселе. На фотографии, которую брат короля, прославившийся в СМИ как "несносный ребёнок", выложил на своей странице в сети Twitter, он запечатлён в военной форме и в окружении китайских военных.



Ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель запретил принцу встречаться с иностранными официальными лицами, но Лоран всё-таки принял приглашение от китайской стороны. Глава правительства пригрозил ему, что в противном случае принц Лоран лишится ежегодной госдотации в 308 000 евро.

Сам Шарль Мишель пока не отреагировал на поступок принца. Не прокомментировали это событие и в королевском дворце.

Ранее в СМИ писали, как 52-летний принц Лоран признался, что устал от королевской жизни. Он заявил, что использует свой статус лишь для благотворительной работы.

В 13 лет принц совершил побег из школы-интерната при аббатстве Лоппем, а также славился организатором шумных вечеринок. В зрелом возрасте принца Лорана несколько раз лишали водительских прав за превышение скорости, а также обвиняли в неэкономном расходовании выделяемых на его содержание средств госбюджета.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter