В ТОО "Астана Конвеншн Бюро" каждые полчаса моделируют загруженные зоны на карте Астаны. На карте можно будет увидеть самые многолюдные участки. Система позволит правильно распределять туристов, рассказал директор ТОО "Астана Конвеншн Бюро", руководитель управления по инвестициям и развитию Санияр Айтекенов.

Меры, по его словам, помогут максимально эффективно распределить туристов и гостей, чтобы избежать нагрузки на службы и сервисы столицы.

"Система также включает общественные туалеты, точки общественного питания, и санитарно-эпидемиологические зоны – всё включено. Сейчас мы провели совещания в трёх акиматах и разработали дорожную карту в рамках внедрения системы питания и общественных туалетов. На днях уже все работы будут завершены", – добавил Санияр Айтекенов.

Пока точное число общественных туалетов и дополнительных пунктов питания и здравоохранения не озвучивается, представитель фирмы лишь отметил, что это будет зависеть от максимальной загруженности.

Все принятые при подготовке к ЭКСПО-2017 меры останутся астанчанам после окончания выставки.

"Наша задача, чтобы после ЭКСПО туристы возвращались и привозили с собой ещё четыре человека", – в частности, подчеркнул Айтекенов.

Он добавил, что в акимате Астаны сформирован штаб по проведению выставки, который возглавляет Асет Исекешев. Штаб имеет пять направлений, в рамках которых с начала функционирования запланировано порядка 340 мероприятий, около 140 из них уже исполнено.

В ходе пресс-конференции на тему: "Новая концепция развития столичного туризма до 2020 года" руководитель Управления по инвестициям и развитию Астаны Алишер Абдыкадыров озвучил данные о потоке туристов на ближайшие годы.

"В 2015 году прибыло в Астану 275 тысяч иностранных туристов. Мы планируем этот показатель увеличить до 700 тысяч человек", – заявил он.

Глава управления проинформировал, что разработанный в 2013 году мастер-план по развитию туризма в столице выполнен на 90%.

По данным акимата Астаны, в 2016 году принята концепция развития туризма города, где особое внимание уделено событийному, деловому и медицинскому туризму. Для формирования стабильного потока туристов планируется проведение сезонных мероприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter